Открытие обелиска

В сельском поселении Октябрьский сельсовет дорожат историей родного села и много делают для патриотического и нравственного воспитания молодежи. В рамках партийного проекта «Реальные дела» в селе Октябрьское состоялось торжественное мероприятие - открытие памятника участникам Великой Отечественной войны. На защиту Родины это небольшое село отправило около 243 своих верных сыновей и дочерей. Из них с победой вернулись 140 навсегда остались на чужбине 143 защитника. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями.

Жители села пришли почтить память и отдать дань уважения погибшим воинам-односельчанам. Торжественное шествие «Бессмертного полка» началось от МОБУ СОШ с. Октябрьское по центральным улицам села к памятнику участникам Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В шествии приняли участие не только учащиеся школ, но и жители села, трудовые коллективы. Они гордо несли портреты своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, участвовавших в Великой Отечественной войне. С утра у памятника была организована вахта памяти: в карауле стояли лучшие учащиеся школы. Шествие завершилось возложением венков и живых цветов к обелиску. Открытие памятника началось минутой молчания. Жаль, что не смогли прийти на митинг по состоянию здоровья, оставшиеся в живых на территории сельского поселения всего 2 ветерана войны: Расщупкин Василий Егорович из д. Веселый и Хафизов Шамсун Фаттахович из с. Октябрьское. На сегодняшней день на территории сельского поселения проживает 17 тружеников тыла.

У памятника в этот день звучали слова благодарности и признательности в адрес тех, кто завоевал нам свободу. В ходе концерта ребята и учителя читали стихи, исполняли песни. Праздник ещё раз напомнил нам, живущим в мире и спокойствии, как важно всем уметь ценить эту жизнь и делать всё для того, чтобы сохранить мир, который отстояли наши деды. 

123456789101112131415161718192021222324252627282930313233

SkyChannel