9 Мая – День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

9 Мая – День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Этот праздник каждый год отмечают не только ветераны войны и те, кто с честью трудился в тылу, но и их дети, внуки, правнуки. Праздник 9 Мая стал священным для каждого жителя нашей страны. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. На защиту Отечества поднялись все и сумели отстоять право на мирную жизнь. А 2015 год особенный. Он стал годом 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Во всех населённых пунктах нашей необъятной страны этот день отмечался митингами и парадами.

В селе Октябрьское несмотря на дождливую погоду состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Великой Победы. Жители села пришли почтить память и отдать дань уважения погибшим воинам-односельчанам. Территорию вокруг обелиска заблаговременно привели в порядок: покрасили ограждение, обновили буквы на граните, посадили цветы, голубые ели.

Торжественное шествие началось от здания Администрации сельского поселения Октябрьский сельсовет по центральным улицам села к обелиску воинам – землякам, павшим в годы Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В шествии приняли участие не только учащиеся школ, но и жители села, трудовые коллективы. Они гордо несли портреты своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек (Акция «Бессмертный полк»), и полотна с именами (акция «Солдатский платок») участвовавших в Великой Отечественной войне. С утра у обелиска была организована вахта памяти: в карауле стояли лучшие учащиеся школы. Шествие завершилось возложением венков и живых цветов к обелиску. Митинг открыли минутой молчания. Жаль, что не смогли прийти на митинг по состоянию здоровья, оставшиеся в живых на территории сельского поселения всего 2 ветерана войны: Расщупкин Василий Егорович из д. Веселый и Хафизов Шамсун Фаттахович из с. Октябрьское. Да и оставшиеся в живых труженики тыла тех военных лет не все присутствовали на митинге. Их в живых в сельском поселении осталось 17 человек.

У обелиска в этот день звучали слова благодарности и признательности в адрес тех, кто завоевал нам свободу. После окончания митинга состоялся праздничный концерт, который совместными усилиями приготовили трудовые коллективы села и учащиеся школы. С приветственными словами к землякам обратились глава сельского поселения Г.Я. Гафиева, заместитель директора по социальным вопросам ООО АП имени Калинина Е.Б. Иванов, председатель Совета ветеранов сельского поселения Р.М. Биккулов и гость – главный архитектор Стерлитамакского района Республики Башкортостан А.И. Сафин. В ходе концерта ребята и учителя читали стихи, исполняли песни, танцы, трудовые коллективы села исполнили попурри, театрализованное представление отрывка из к/ф «А зори здесь тихие». А ветераны делились своими воспоминаниями. Праздник ещё раз напомнил нам, живущим в мире и спокойствии, как важно всем уметь ценить эту жизнь и делать всё для того, чтобы сохранить мир, который отстояли наши деды. В преддверии праздника все ветераны войны и труженики тыла получили продуктовые наборы от ООО АП имени Калинина (А.Н. Коваленко).

 

 

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

SkyChannel