«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Башкортостанским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработан проект «Реальные дела», который направлен на решение актуальных социальных, культурных и инфраструктурных проблем населенных пунктов Республики Башкортостан путем привлечения материальных ресурсов и инициатив граждан. Одним из основных источников реализации данного проекта в 2015 году являются субсидии, выделяемые муниципалитетам по депутатским наказам. 

В Стерлитамакском районе для организации мероприятий в рамках проекта «Реальные дела» была сформирована рабочая группа, составлен график и проведены с 6 по 20 июня сходы (собрания, встречи) граждан в сельских поселениях для выявления наиболее острый вопросов и сбора наказов избирателей. На местах были разъяснены основные задачи и условия реализации проекта. 

В каждом сельском поселении был очерчен свой круг проблем, требующих решения. Например, в с.Большой Куганак наиболее острыми оказались вопросы проведения ремонтных работ Дома культуры, системы водоснабжения по ул.М.Гафури; в с.Октябрьское сельский Дом культуры также нуждается в капитальном ремонте, кроме того, необходимо отремонтировать и детский сад в с.Южный, участок дороги по ул.Набережная в д.Веселый; в сельском поселении Тюрюшлинский сельсовет были поставлены задачи отремонтировать мост в д.Тюрюшля, построить водопровод в д.Золотоношка и многие другие. Всего было принято более 100 наказов, инициаторами которых явились депутаты сельских поселений, старосты, наиболее активные жители сел. 

До 1 июля все наказы, отобранные рабочей группой, будут направлены в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. 

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

SkyChannel